ソーセージともやしのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 4カップ
- もやし
- 1袋
- ソーセージ
- 1本
- 大根の葉
- 100g
- 豆腐
- 1丁
- 固形コンソメスープの素
- 2個
- 醤油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 大根の葉はできるだけ細かく切り、絹ごし豆腐はさいの目切りにし、ソーセージは輪切りにします。
-
- 2
- もやしはサッと水洗いし、
ざるにあげておきます。
-
- 3
- お鍋に水と固形コンソメと醤油を入れ沸騰させます。
-
- 4
- 3が沸騰したら、大根の葉ともやしと豆腐を入れ、ひと煮立ちさせます。
-
- 5
- 4を器に盛り付け、ソーセージを浮かべたら完成です。
きっかけ
ソーセージをいただいたので、コンソメスープに浮かべてみました。