ソーセージともやしのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
一度に多くの栄養がとれるコンソメスープ 425
みんながつくった数 1

材料(4人分)

4カップ
もやし
1袋
ソーセージ
1本
大根の葉
100g
豆腐
1丁
固形コンソメスープの素
2個
醤油
小匙1

作り方

  1. 1
    大根の葉はできるだけ細かく切り、絹ごし豆腐はさいの目切りにし、ソーセージは輪切りにします。
  2. 2
    もやしはサッと水洗いし、
    ざるにあげておきます。
  3. 3
    お鍋に水と固形コンソメと醤油を入れ沸騰させます。
  4. 4
    3が沸騰したら、大根の葉ともやしと豆腐を入れ、ひと煮立ちさせます。
  5. 5
    4を器に盛り付け、ソーセージを浮かべたら完成です。

きっかけ

ソーセージをいただいたので、コンソメスープに浮かべてみました。

公開日:2011/10/01

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
ソーセージ もやし 固形コンソメスープの素 圧力鍋
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/25 22:52
ソーセージがなかったのでウインナーで代用しました。食べやすく、たくさん野菜が食べられました。ありがとうございました!
エクスリム
ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする