キャベツとピーマンのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4個
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- ケチャップ
- 大匙3
- サラダ油
- 小匙1
- 冷凍のミックスベジタブル
- 大匙4
作り方
-
- 1
- キャベツとピーマンと玉ねぎは乱切りにします。
-
- 2
- 1をレンジで1分ぐらい加熱します。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、2を炒めます。
-
- 4
- 3にケチャップで味付けをします。
-
- 5
- 冷凍のミックスベジタブルはレンジで1~2分ぐらい加熱します。
-
- 6
- 出来上がったケチャップ炒めを盛り付け、5を散らします。
きっかけ
野菜のケチャップ炒めは作ったことがなかったので、やってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません