アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と塩昆布の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
ゆであがったパスタに塩昆布とほうれん草をあえるだけなので、フライパンを洗う手間が省けますよ~
1人ランチにもピッタリです。 396
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
100g
塩昆布
1~2ふり
冷凍のほうれん草
25g
醤油
小さじ1/4
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは表示時間通り塩ゆでし、お湯切りします。
  2. 2
    冷凍のほうれん草はレンジで
    30秒ぐらい加熱します。
  3. 3
    1を皿に盛り付け、2と塩昆布と醤油とオリーブオイルを加え混ぜ合わせます。
    あつあつのうちにお召し上がりくださいね。

きっかけ

お鍋1つでできるパスタのレシピを考えてみました。

公開日:2011/09/16

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
塩昆布 パスタ オリーブオイル
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/02 09:15
塩昆布がおいしいです!ありがとうございました(^O^)
ぶなしめじ0609
塩昆布が良い働きをしてくれていますよね。 レポート、ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする