材料(2人分)
- 素麺
- 100g
- 水
- 3カップ
- 餃子
- 4個
- 冷凍のほうれん草
- 40g
- だしのもと
- 小匙1/2
- 醤油
- 大匙1/2
作り方
-
- 1
- 餃子は1900003914と同じ要領で作ります。
-
- 2
- 素麺は2分ぐらい茹で、水でよく洗います。
-
- 3
- 1を器に盛り付けます。
-
- 4
- お鍋に水とだしのもとと醤油を入れ沸騰させます。
-
- 5
- 4に冷凍のほうれん草を入れひと煮立ちさせ、餃子を入れもうひと煮立ちさせ火をとめます。
-
- 6
- 3に5のスープをかけたら出来上がりです。
きっかけ
余った餃子とそうめんで簡単にできるレシピを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません