ゴマドレで切り干し大根と青紫蘇のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根
- 40g
- 人参
- 1/2本
- 青紫蘇
- 適量
- キャベツ
- 1/5個
- 冷凍のグリンピース
- 適量
- 冷凍のコーン
- 適量
- 和風ゴマドレッシング
- 大匙5ぐらい
作り方
-
- 1
- キャベツと人参は千切りスライサーで千切りにします。
-
- 2
- 切干大根は20~30分ぐらい水につけておきます。
-
- 3
- 2を固くしぼって水気を切ります。
-
- 4
- 皿に1のせんキャベツと青紫蘇を敷きます。
-
- 5
- ボウルに3の切干大根と1のせん切りにした人参を加え混ぜ合わせます。
-
- 6
- 4に5をのせます。
-
- 7
- 冷凍のグリンピースとコーンはレンジで1分ぐらい加熱します。
-
- 8
- 6のサラダに7を散らします。
-
- 9
- 出来上がったサラダに和風ゴマドレッシングをかけて召し上がってくださいね~
きっかけ
切干大根とゴマドレがあいそうだったので、やってみました。
自家製の青紫蘇がまた大きくなったので、サラダのしたに敷きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません