ゴマドレで切り干し大根と青紫蘇のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
切干大根とゴマドレの相性が良いです。348

材料(4人分)

切り干し大根
40g
人参
1/2本
青紫蘇
適量
キャベツ
1/5個
冷凍のグリンピース
適量
冷凍のコーン
適量
和風ゴマドレッシング
大匙5ぐらい

作り方

  1. 1
    キャベツと人参は千切りスライサーで千切りにします。
  2. 2
    切干大根は20~30分ぐらい水につけておきます。
  3. 3
    2を固くしぼって水気を切ります。
  4. 4
    皿に1のせんキャベツと青紫蘇を敷きます。
  5. 5
    ボウルに3の切干大根と1のせん切りにした人参を加え混ぜ合わせます。
  6. 6
    4に5をのせます。
  7. 7
    冷凍のグリンピースとコーンはレンジで1分ぐらい加熱します。
  8. 8
    6のサラダに7を散らします。
  9. 9
    出来上がったサラダに和風ゴマドレッシングをかけて召し上がってくださいね~

きっかけ

切干大根とゴマドレがあいそうだったので、やってみました。 自家製の青紫蘇がまた大きくなったので、サラダのしたに敷きました。

公開日:2011/08/23

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする