ココアケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
ふんわりココアケーキ 347
みんながつくった数 2

材料(8人分)

薄力粉
95g
ココアパウダー
小匙1
ベーキングパウダー
小匙1
3個
ケーキ用マーガリン
45g
砂糖
40g

作り方

  1. 1
    ボウルに卵と砂糖を入れ、ハンドミキサーで泡立てます。
  2. 2
    別の容器に薄力粉とココアパウダーとベーキングパウダーを入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3
    1に2を入れ混ぜ合わせます。
  4. 4
    ケーキ用マーガリンはレンジで30秒~1分ぐらい加熱し溶かします。
  5. 5
    3に4を入れ、混ぜ合わせます。
  6. 6
    オーブンは170度に熱しておきます。
  7. 7
    5をケーキ型に流しいれます。
  8. 8
    170度のオーブンで20分ぐらい焼きます。
  9. 9
    8が冷めてから、ケーキ型からはずします。

きっかけ

ココアパウダーをケーキに使ってみたかったので。

公開日:2011/08/23

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子バレンタインのケーキ
料理名
ココアケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/01/20 22:45
美味しく出来ました(*^O^*) また作りたいと思います!
ぁぃか0521
ありがとうございます。綺麗に焼けていますね。
2012/01/26 05:34
パウンド型2本で作りました♪ おもてなしにぴったりでした◎
ちっち0909
ありがとうございます。 パウンド型のココアケーキ、美味しそうです^^ おもてなしにもぴったりですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする