材料(8人分)
- 薄力粉
- 95g
- ココアパウダー
- 小匙1
- ベーキングパウダー
- 小匙1
- 卵
- 3個
- ケーキ用マーガリン
- 45g
- 砂糖
- 40g
作り方
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- 1
- ボウルに卵と砂糖を入れ、ハンドミキサーで泡立てます。
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- 2
- 別の容器に薄力粉とココアパウダーとベーキングパウダーを入れ、混ぜ合わせます。
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- 3
- 1に2を入れ混ぜ合わせます。
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- 4
- ケーキ用マーガリンはレンジで30秒~1分ぐらい加熱し溶かします。
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- 5
- 3に4を入れ、混ぜ合わせます。
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- 6
- オーブンは170度に熱しておきます。
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- 7
- 5をケーキ型に流しいれます。
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- 8
- 170度のオーブンで20分ぐらい焼きます。
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- 9
- 8が冷めてから、ケーキ型からはずします。
きっかけ
ココアパウダーをケーキに使ってみたかったので。