材料(2人分)
- なす
- 2個
- トマト〔ミニか中玉〕
- 3~4個
- ベーコン
- 50g
- オリーブ油
- 大さじ2
- ケチャップ
- 1/2カップ
- ウスターソース〔中濃でも可〕
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- パスタ
- 200g
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- なすは輪切り、トマトはくし型に4等分する。
フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコン、なす、トマトの順に炒める。
ベーコンはこんがり、なすは焼き色、トマトは皮が少ししんなりするまで。
-
- 2
- パスタをゆで始める。
野菜とベーコンが入ったフライパンに、ケチャップを入れてさらに炒めて、ウスターソースも入れる。
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- 3
- フライパンにゆで上がったパスタを入れて、混ぜ合わせる。
この時、ゆで汁も少し入るくらいの方がちょうどいいです。
塩コショウで味を調えて、皿に盛り、お好みで粉チーズをかけて完成。
おいしくなるコツ
炒めることでトマトが甘く美味しくなります。
大人は鷹の爪を入れてスパイシーにしてもいいですね^^
きっかけ
なすとトマトをたくさんいただいたので。