カッテ―ジチーズ+卵のリゾット.:**++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 1と2/1膳
- 卵
- 1個
- カッテ―ジチーズ
- 50g
- 玉ねぎ
- 2/1個
- ニンニク
- 1片
- 塩、胡椒
- 少々
- ブランデー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを1㎝幅に繊維と逆にくし切り、ニンニクをみじん切りにし、乾煎り焦げたらブランデーをかける。
-
- 2
- 水2/1カップ、ご飯を入れ沸いたらチーズ、卵をほぐし入れて一煮立ち。
火からおろして塩胡椒で調味。
おいしくなるコツ
チーズの塩分を考慮してから調味
きっかけ
楽天レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません