材料(2人分)
- 豚バラ切り落とし
- 100g
- ピーマン
- 3個
- 玉ねぎペースト(または玉ねぎ)
- 1/4個分
- 砂糖
- 大さじ1強
- 酢
- 大さじ2弱
- しょう油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 少々
- ケチャップ
- 小さじ2
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ピーマン、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- サラダ油を熱し、玉ねぎ→豚肉→ピーマンと加えて炒める。そこへ砂糖、酢、しょう油、みりん、鶏ガラを加える。
-
- 3
- 仕上げに、水(25ccくらい)でといた片栗粉でとろみをつけ、ケチャップを混ぜ合わせる。
きっかけ
少ない材料でできないものかと思って考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません