材料(3~5人分)
- ロースハム
- 1パック
- 生クリーム
- 100ml位
- 粉ゼラチン
- 5g位
- ブラックペッパー
- 少々
- 塩
- 適宜
- バケット(スライス)
- おまかせ
作り方
-
- 1
- ロースハムは1cm角位に切る。
小鍋に移し、生クリームをひたひたになる位入れ、火を入れる。
生クリームが沸騰する直前で火を止める。
水でふやかしたゼラチンを溶かし入れる。
-
- 2
- ブラックペッパー少々を入れ生クリームとロースハムをミキサーにかける。
なめらかになったら、味見。薄い場合、適宜塩を入れて調整。
-
- 3
- 器(ココット皿など)に流し入れペーパータオル、ラップでふたをし粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
バケットと共にどーぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません