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ロースハムのムース 朝も昼も夜も レシピ・作り方

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ココットなどに作ればそのまま食卓へ。タッパーに作ったらバケットに塗って食卓へ。ビールにも。朝ごはんにも。材料の鮮度次第で1週間位は日持ちします。

材料(3~5人分)

ロースハム
1パック
生クリーム
100ml位
粉ゼラチン
5g位
ブラックペッパー
少々
適宜
バケット(スライス)
おまかせ
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作り方

  1. 1
    ロースハムは1cm角位に切る。
    小鍋に移し、生クリームをひたひたになる位入れ、火を入れる。
    生クリームが沸騰する直前で火を止める。
    水でふやかしたゼラチンを溶かし入れる。
  2. 2
    ブラックペッパー少々を入れ生クリームとロースハムをミキサーにかける。
    なめらかになったら、味見。薄い場合、適宜塩を入れて調整。
  3. 3
    器(ココット皿など)に流し入れペーパータオル、ラップでふたをし粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。

    バケットと共にどーぞ。

きっかけ

思いつき。

公開日:2011/06/22

関連情報

カテゴリ
その他のハムバゲット・フランスパン
料理名
ロースハムのムース

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