フェンネルとカニ缶 パンにトッピング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オリーブオイルさん
サワークリームを使ってさっぱりしたトッピングができました。

材料(3人分)

サワークリーム
大さじ2
カニ缶 小
1缶
フェンネル
1茎
塩コショウ
少々
食パン 6枚切り
1枚

作り方

  1. 1
    食パンを厚さ半分にスライスし、それぞれ6等分する。

    トースターで1~2分焼く。
  2. 2
    ボウルでサワークリーム・水分を切ったカニ缶・みじん切りにしたフェンネル・塩コショウを混ぜます。
  3. 3
    トーストにトッピングして完成!

きっかけ

サワークリームを使って、サラダを作ろうかと思ったのですが、パンにトッピングするのがおつまみによいな~って思いついたのです。

公開日:2011/06/11

関連情報

カテゴリ
その他の食材かにフェンネル
料理名
フェンネルとカニ缶 トッピング

このレシピを作ったユーザ

オリーブオイルさん 野菜料理を作るのも食べるのも大好きな主婦です♪季節のお野菜を飽きないように食べられる工夫をすることがモットーです!できるだけ火にかけっぱなし、レンジを使って時短したシンプルな料理で品数を増やせるようにしています。 ブログ始めました。  http://ameblo.jp/0529605-165/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする