フェンネルとカニ缶 パンにトッピング レシピ・作り方
材料(3人分)
- サワークリーム
- 大さじ2
- カニ缶 小
- 1缶
- フェンネル
- 1茎
- 塩コショウ
- 少々
- 食パン 6枚切り
- 1枚
作り方
-
- 1
- 食パンを厚さ半分にスライスし、それぞれ6等分する。
トースターで1~2分焼く。
-
- 2
- ボウルでサワークリーム・水分を切ったカニ缶・みじん切りにしたフェンネル・塩コショウを混ぜます。
-
- 3
- トーストにトッピングして完成!
きっかけ
サワークリームを使って、サラダを作ろうかと思ったのですが、パンにトッピングするのがおつまみによいな~って思いついたのです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません