アプリで広告非表示を体験しよう

鶏モモ肉のソテー たっぷり葉ねぎソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**はち**
葉ねぎに味がしっかり付いているので、お肉と一緒に食べてください♪

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
葉ねぎ
1本
★ウェイパー
小さじ1.5
★酒
大さじ2
ごま油
適量
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の調味料を混ぜておく
  2. 2
    鶏モモ肉を一口大に切り塩コショウを振る。皮を下にしてフライパンで焼く。(油はひかない)
  3. 3
    皮がきつね色になったら、ひっくり返して中まで火が通るまで焼く。
  4. 4
    もう一つのコンロでフライパンにごま油をちょっと多めにいれ、ねぎを炒める。
  5. 5
    ★の調味料を入れて、しんなりするまで炒める。
  6. 6
    皿に肉とねぎを盛り付けたらできあがり。

きっかけ

葉ねぎがたくさんあったので。

公開日:2011/06/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏モモ肉のソテー

このレシピを作ったユーザ

**はち** 結婚2年目、新米主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする