鶏モモ肉のソテー たっぷり葉ねぎソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 葉ねぎ
- 1本
- ★ウェイパー
- 小さじ1.5
- ★酒
- 大さじ2
- ごま油
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ★の調味料を混ぜておく
-
- 2
- 鶏モモ肉を一口大に切り塩コショウを振る。皮を下にしてフライパンで焼く。(油はひかない)
-
- 3
- 皮がきつね色になったら、ひっくり返して中まで火が通るまで焼く。
-
- 4
- もう一つのコンロでフライパンにごま油をちょっと多めにいれ、ねぎを炒める。
-
- 5
- ★の調味料を入れて、しんなりするまで炒める。
-
- 6
- 皿に肉とねぎを盛り付けたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません