シンプルな餡パン レシピ・作り方
![シンプルな餡パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce9e43d5ec1d01243410cb0128c9a00de64ea8ee.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
- 強力粉 300g
- ドライイースト 小さじ2
- 砂糖 30g
- 塩 小さじ1
- 牛乳 200㏄
- バター 30g
- ドリュール(卵黄+塩) 適量
- 茹でておいた小豆 150~300gぐらい
- 黒ゴマ 適量
作り方
-
1
1900002934と同じ要領で、
パン生地を作ります。 - 2 前もって茹でておいたあずきを水きりします。
- 3 パン生地をめんぼうでのばします。
- 4 3に2のあずきをのせ、まるめます。
- 5 4にドリュールを塗り、黒ゴマを散らします。
- 6 オーブンを190度に熱します。
- 7 190度のオーブンで10分焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
- 料理名
- 餡パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません