アプリで広告非表示を体験しよう

サッパリキュウリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナオユウママ
食欲がなくても、これならポリポリ進んじゃうかも。

材料(8人分)

キュウリ
4本
サラダ油
大匙1杯
赤唐辛子
1本
生姜
1片
砂糖、酢
各大匙2杯
小さじ1/3杯
醤油
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは縦4つ割にして、種を除き、長さを5、6等分に切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、半分に切り種を除いた赤唐辛子、千切りにした生姜、きゅうりをサッと炒め、調味料を加える。
  3. 3
    粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして完成!

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして、じっくり味を染み込ませるとますます美味しいです。冷蔵で3日程保存もできます。

きっかけ

きゅうりの中華風ピクルスを作ろうとして、早く味がしみるようにフライパンで火を通してみました。

公開日:2011/05/16

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリ 炒め漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする