作り方
-
- 1
- こんにゃくはゆでてあく抜きをし、スプーンで1口大にちぎっておく。
スナップエンドウは筋を取り、ななめ半分に切っておく。
-
- 2
- フライパンを火にかけ、1のこんにゃくをいれからいりし、チリチリいってきたら、真ん中をあけ、油小さじ1をいれ豚肉をいためていく。
-
- 3
- 豚肉の色がかわってきたら、その上に☆を材料の順番どおりにいれていき、すき焼きを作る要領で炒め煮していく。
-
- 4
- 豚肉に☆がからんできたら、スナップエンドウをいれ、周りのこんにゃくと一緒にからめながら、いためていき、水分が無くなってたれがからんだらできあがり!
きっかけ
もう1品ほしいなというときに、冷蔵庫にあったものでこどもの好きな甘辛にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘辛で美味しいです。