こんにゃくと豚肉の甘辛♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃっく8644
こんにゃくでボリュームアップ!
甘辛で美味しいです。

材料(4人分)

こんにゃく
1枚
豚こま
100g
スナップエンドウ
5枚
☆砂糖
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    こんにゃくはゆでてあく抜きをし、スプーンで1口大にちぎっておく。
    スナップエンドウは筋を取り、ななめ半分に切っておく。
  2. 2
    フライパンを火にかけ、1のこんにゃくをいれからいりし、チリチリいってきたら、真ん中をあけ、油小さじ1をいれ豚肉をいためていく。
  3. 3
    豚肉の色がかわってきたら、その上に☆を材料の順番どおりにいれていき、すき焼きを作る要領で炒め煮していく。
  4. 4
    豚肉に☆がからんできたら、スナップエンドウをいれ、周りのこんにゃくと一緒にからめながら、いためていき、水分が無くなってたれがからんだらできあがり!

きっかけ

もう1品ほしいなというときに、冷蔵庫にあったものでこどもの好きな甘辛にしてみました。

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
もう1品 こんにゃく 豚こま スナップエンドウ
料理名
こんにゃくと豚肉の甘辛いため

このレシピを作ったユーザ

ちゃっく8644 時間がないときでも大丈夫な簡単で美味しいレシピ♪ 子供たちも大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする