*+*+*+*ウド+黒ゴマ鶏団子*+*+*+*+* レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ウド
- 100g
- 鶏挽肉
- 250g
- 玉ねぎすりおろし
- 4/1玉分
- 胡麻
- 大さじ5
- 小麦粉
- 50g(カップ2/1強)
- 酒
- 大さじ2
- おろし生姜、おろしニンニク、マスタード
- 各小さじ3
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ウドの穂先はそのまま、根に近い部分は皮をむき、それぞれ刻む。
全ての材料を練り混ぜ、一口大にしてトースターか魚焼きグリルで火が通るまで7分ほど焼く。
おいしくなるコツ
ゴボウやキクイモで作ってもいい。
きっかけ
山ウド収穫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません