新ニンジン、アスパラ、キノコのバター醤油リゾット☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- キノコ
- 200g
- 人参
- 3/1本
- アスパラガス
- 1本
- 米
- カップ1
- バター
- 20g
- 醤油
- 大さじ1
- 牛乳
- カップ4
- 塩胡椒、おろしにんにく
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- 米をバターで炒め、一部に焦げ目がついたら醤油を回しかける。
刻んだキノコ、野菜、ニンニクを入れて炒める。
牛乳を注いで蓋をして弱火で40分加熱。
5分以上蒸らす。
おいしくなるコツ
キノコや野菜、糠の臭みをニンニクの香り、バターの油分、牛乳の微粒子でおさえることができます。
*それでも足りない場合、生姜が効きます。
きっかけ
寒かった
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