アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のきゅうりと蟹かまサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アランドロン3
シャキシャキ感がたまらなくおいしいサラダです。

材料(2人分)

きゅうり
2本
かにかま
1パック
黒ゴマ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ4
梅干
2個
粉末だし
小2
少々
砂糖
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを大きめの食べやすい大きさに切り、ボウルに入れ、塩揉みして水切りします。
  2. 2
    かにかまを細かく割き、梅干を細かく潰す。
  3. 3
    梅干を細かく潰し、ボウルに入れ、黒ゴマ・粉末だし・マヨネーズを入れ混ぜておく。
  4. 4
    しっかり水切りしたきゅうりと、かにかまを3に入れて、よく混ぜたら終了。

おいしくなるコツ

きゅうりの食感を出すために大きく切るのがポイントかな

きっかけ

フレッシュな食感を味わうマヨネーズ和えサラダです。

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする