春キャベツをおいしく食べる☆焼き豚風味の炒めソース レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- キャベツ
- 2/1玉
- 醤油、みりん、砂糖
- 各大さじ2
- 八角(粉末)
- 小さじ4/1
- おろし生姜、おろしにんにく
- 各小さじ2/1
- 胡椒、インスタントコーヒー
- 一つまみ
- 紹興酒(ブランデー)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 全て混ぜてレンジで1分加熱。
-
- 2
- 一口大に刻んでレンジで5分加熱したキャベツにかける
おいしくなるコツ
八角の粉末が入手できなかった場合、ミルサーで砕く。
きっかけ
時短のため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません