大根葉の常備菜 レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 大根の葉 一本分
- ゴマ油 少々
- 塩 小さじ1/2
- ゴマ(すりゴマでもいりゴマでも) 少々
作り方
-
1
大根の葉を洗う。
沸騰した水に塩少々を入れさっと茹でる。
水気を切り、ざく切りに。 -
2
油を熱したフライパンで水気を飛ばしながら炒める。
塩少々、ごま油で味付ける。 -
3
保存容器に入れ完了!
色々な料理に使いたい場合は、塩だけで味付けします。
きっかけ
新鮮な葉つき大根を購入したので!
おいしくなるコツ
フライパンで水分をよく飛ばします。 色々と使いまわしたい場合は、塩のみで味付けするとさらに色々な料理に使えます♪
- レシピID:1900002653
- 公開日:2011/04/19
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
- 料理名
- 大根葉の常備菜
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朝食のふりかけに、昼食のチャーハンに、
夕食の献立の彩りに。
夜食のお茶漬け、お味噌汁の具にと大活躍です。