アプリで広告非表示を体験しよう

黄色いチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナオユウママ
タンドリーチキンと、キーマカレーの間?みたいなレシピです。意外なことに、全体が黄色いことに子供たち大喜びです。

材料(4人分)

鶏ムネ肉
大1枚
酒、醤油
各大匙1/2杯
玉葱
1/2個
カレー粉
小さじ1杯
冷凍コーン
100g
小さじ1/2
ピザ用チーズ
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は薄い削ぎ切りにして、酒と醤油で下味を付ける。玉葱はくし形に切る。
  2. 2
    フライパンに鶏肉と玉葱を入れ、サッと炒めたら、フタをして1分程蒸し焼きにする。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら、カレー粉を振って、香りが立ったら凍ったままコーンを加える。
  4. 4
    コーンに火が入ったら塩で味を調え、仕上げにチーズをのせて完成!

おいしくなるコツ

カレー粉がダマにならないように、入れたらよく混ぜ合わせて下さい。放っておくと、ダマになって焦げちゃいます。

きっかけ

タンドリーチキンを漬け込まずに手軽にフライパンで作ってしまいました。

公開日:2011/04/18

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキン カレーチーズソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする