材料(4人分)
- 舞茸
- 100g
- 人参
- 2本
- キャベツ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 2個
- 卵
- 4個
- 2倍濃縮のめんつゆ
- 大匙2~3ぐらい
- サラダ油
- 大匙1ぐらい
作り方
-
- 1
- 舞茸は軸を切り落とし、ほぐします。
-
- 2
- 人参は半月切りにし、キャベツと玉ねぎは乱切りにします。
-
- 3
- 1と2を炒めます。
-
- 4
- 3にめんつゆを加え、いためます。
-
- 5
- 卵をボウルに割り入れ、溶きほぐします。
-
- 6
- 4に溶き卵を流し入れ、サッといためます。
きっかけ
本当は椎茸で作る予定でしたが、買いに行く時間がなかったので
家にある舞茸で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
63