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おかずの素*蒸しかぼちゃ レシピ・作り方

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Nayuta024
そのまま料理の付け合せにも使えるし
アレンジもできるシンプル蒸しかぼちゃ。

冷蔵庫で5日間保存OKです。

材料(作りやすい人分)

かぼちゃ
1/2個
200ml
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作り方

  1. 1
    かぼちゃはよく洗って種と綿を取る。
  2. 2
    6等分くらいに切り分ける。
  3. 3
    圧力鍋に水をいれて、仕切りをつけて上にかぼちゃを置く。
  4. 4
    3分圧をかけて自然に圧を抜く。
  5. 5
    蒸しかぼちゃと塩きゅうりを使ってかぼちゃサラダ。

おいしくなるコツ

下に人参をいれておくとゆで人参も一緒にできあがります。 蒸しかぼちゃのアレンジレシピは → http://air.izakamakura.com/tukurioki/yasai/tane-kabotya.htm

きっかけ

手間のかかるかぼちゃもまとめて下ごしらえしておくと簡単(b´∀`)ネッ! 日持ちもするし。

公開日:2011/03/31

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
おかずの素

このレシピを作ったユーザ

Nayuta024 時短、リーズナブルな料理を考えるのが大好きです。 月末は冷蔵庫を空っぽにして、月初めにバーンと買うのが好きです。 ホームページ → http://air.izakamakura.com/index.htm

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