アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナー入りコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
スープは身体があたたまっていいですね。49
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

5~6カップ
固形コンソメ
2個
ウインナー
200g
えのきだけ
1パック
大根
1/6本
キャベツ
1/8個
人参
1本
玉ねぎ
1個
塩・こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参はいちょう切りにし、キャベツと玉ねぎは乱切りにします。
  2. 2
    えのきは軸を切り落とし、ほぐします。
  3. 3
    お鍋に固形コンソメスープのもとと水と大根と人参と玉ねぎを入れて煮込みます。
  4. 4
    3にキャベツをいれ、煮ます。
  5. 5
    3にえのきとウインナーを入れサッと煮ます。
  6. 6
    塩・こしょうで味をととのえます。

きっかけ

冷蔵庫にウインナーがたくさんあったので、腐らせたらもったいないと思い スープに入れちゃいました。

公開日:2011/04/02

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
固形コンソメ ウインナー
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/10/13 13:49
とてもおいしい具材の組み合わせですね♪ えのきが少ししかなかったのですが、おいしかったです^^ ごちそうさまでした☆
メリッコ
嬉しいレポート、 ありがとうございます。
2012/07/27 19:40
たっぷり出来ました(^^) 美味しかったです♪
ミロ34
たくさん作っていただき、ありがとうございます★

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする