材料(4~5人分)
- 水
- 5~6カップ
- 固形コンソメ
- 2個
- ウインナー
- 200g
- えのきだけ
- 1パック
- 大根
- 1/6本
- キャベツ
- 1/8個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根と人参はいちょう切りにし、キャベツと玉ねぎは乱切りにします。
-
- 2
- えのきは軸を切り落とし、ほぐします。
-
- 3
- お鍋に固形コンソメスープのもとと水と大根と人参と玉ねぎを入れて煮込みます。
-
- 4
- 3にキャベツをいれ、煮ます。
-
- 5
- 3にえのきとウインナーを入れサッと煮ます。
-
- 6
- 塩・こしょうで味をととのえます。
きっかけ
冷蔵庫にウインナーがたくさんあったので、腐らせたらもったいないと思い
スープに入れちゃいました。