材料(4人分)
- ささみ
- 10枚
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- 小麦粉
- 大さじ5
- 片栗粉
- 大さじ3
- 卵白
- 1個
- ビール(炭酸水)
- 100cc
- 塩コショウ
- 少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ささみは筋をとって、包丁をななめに入れてそぎ切りにし、1枚を3枚にする。
-
- 2
-
- そぎ切りにしたものに塩コショウする。
-
- 3
-
- スライスチーズを小さくちぎってささみにのせ、なるべくはみださないように巻き込む。
-
- 4
-
- 巻いたささみを2つずつ爪楊枝にさす。
-
- 5
-
- ボウルに小麦粉、片栗粉、卵白、を入れ、ビールは量を加減しながら入れて、衣をつくる。
衣ができたら、ささみを入れる。
-
- 6
-
- 低めの温度の油で5分ほど揚げる。
表面がかりっとしたら取り出す。
塩をかけていただきます。
きっかけ
ささみを少しボリュームアップして食べてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません