40思っていたよりも簡単★春雨スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 5カップ
- 固形コンソメスープのもと
- 2個
- 醤油
- 少々
- 塩・こしょう
- 少々
- ゴマ油
- 大匙1
- 春雨
- 50g
- 大根
- 1/5本
- 白菜
- 2枚
作り方
-
- 1
- 春雨は熱湯に5~6分ぐらいひたしておき、お湯をきります。
-
- 2
- 大根はいちょう切りに、白菜はざく切りにします。
-
- 3
- お鍋に水と固形コンソメスープのもとと醤油と大根を入れ煮込みます。
-
- 4
- 3に白菜を入れて更に煮ます。
-
- 5
- 4に春雨を入れてサッと煮ます。
-
- 6
- 塩・こしょうで味をととのえます。
きっかけ
スープの中に春雨を入れたらおいしくなるのではないかと思いやってみました。