カルシウムUP♪朝食にじゃこポパイエッグ♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ゆがいたほうれん草
- 1/2束
- じゃこ
- 大2~3
- 卵
- 4個
- バター
- 10~20g
- しょうゆ
- 小1
作り方
-
- 1
- 卵はボールなどに全部割りほぐし、しょうゆを混ぜておく
(塩コショウ派の方は換えて下さい♪)
フライパンにバターを熱してほうれん草の水分をしっかり切って加え
じゃこも加えて炒める
-
- 2
- サッとバターが馴染んだら卵を一気に加え具が均一になるようにサッと混ぜて
大きく混ぜてスクランブルエッグを焼けば完成(^ー^* )♪
-
- 3
- 味が薄い場合は完成後にしょうゆを加えられてもOKです♪
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