カルシウムUP♪朝食にじゃこポパイエッグ♪ レシピ・作り方

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りなほっぴー
定番のスクランブルエッグに野菜とじゃこをプラスして栄養バランスもUP(^ー^* )♪

材料(2~4人分)

ゆがいたほうれん草
1/2束
じゃこ
大2~3
4個
バター
10~20g
しょうゆ
小1

作り方

  1. 1
    卵はボールなどに全部割りほぐし、しょうゆを混ぜておく
    (塩コショウ派の方は換えて下さい♪)

    フライパンにバターを熱してほうれん草の水分をしっかり切って加え
    じゃこも加えて炒める
  2. 2
    サッとバターが馴染んだら卵を一気に加え具が均一になるようにサッと混ぜて
    大きく混ぜてスクランブルエッグを焼けば完成(^ー^* )♪
  3. 3
    味が薄い場合は完成後にしょうゆを加えられてもOKです♪

きっかけ

カルシウムUP♪

公開日:2011/03/24

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵料理

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りなほっぴー こんにちわ♪ 美味しいの大好き、節約大好き、手抜き大好き、d( ̄ ・ ̄)ヾ(^o^; )オイオイ主婦のレシピ帳です♪

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