簡単★高野豆腐と和風野菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
レトルトの高野豆腐や冷食の和風野菜ミックスはスグに使えるので、便利ですよ~ 17

材料(4人分)

冷凍の和風野菜ミックス
400g
2カップ
だしのもと
小匙1/2
2倍濃縮のめんつゆ
1/4カップ
凍り豆腐
53g
味だし
30g
お湯(高野豆腐用)
1・3/4カップ

作り方

  1. 1
    冷凍の和風野菜ミックスからいんげん小袋を出しておきます。
  2. 2
    お鍋に、水を入れ沸騰させます。
  3. 3
    2に冷凍の和風野菜を加え、
    柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4
    3にだしのもとと2倍濃縮のめんつゆを加え、煮ます。
  5. 5
    4に前もって取り出しておいたいんげんを加え、更に煮ます。
  6. 6
    耐熱容器にお湯と味だしを入れ混ぜます。
  7. 7
    5に凍り豆腐を入れ
    レンジで9~10分ぐらい加熱します。
  8. 8
    5に出来上がった高野豆腐を加えます。

きっかけ

簡単にでき、一度に多くの栄養素がとれる煮物のレシピを考えてみました。

公開日:2011/03/17

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
冷凍の和風野菜 高野豆腐 めんつゆ レンジ
料理名
高野豆腐と野菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする