材料(4人分)
- 冷凍の和風野菜ミックス
- 400g
- 水
- 2カップ
- だしのもと
- 小匙1/2
- 2倍濃縮のめんつゆ
- 1/4カップ
- 凍り豆腐
- 53g
- 味だし
- 30g
- お湯(高野豆腐用)
- 1・3/4カップ
作り方
-
- 1
- 冷凍の和風野菜ミックスからいんげん小袋を出しておきます。
-
- 2
- お鍋に、水を入れ沸騰させます。
-
- 3
- 2に冷凍の和風野菜を加え、
柔らかくなるまで煮ます。
-
- 4
- 3にだしのもとと2倍濃縮のめんつゆを加え、煮ます。
-
- 5
- 4に前もって取り出しておいたいんげんを加え、更に煮ます。
-
- 6
- 耐熱容器にお湯と味だしを入れ混ぜます。
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- 7
- 5に凍り豆腐を入れ
レンジで9~10分ぐらい加熱します。
-
- 8
- 5に出来上がった高野豆腐を加えます。
きっかけ
簡単にでき、一度に多くの栄養素がとれる煮物のレシピを考えてみました。
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