レンジで簡単★トリュフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
レンジで簡単にトリュフができてしまいました。14

材料(10人分)

明治チョコレート
190g
生クリーム
90ml
ケーキ用マーガリン
20g
ココアパウダー、粉砂糖、抹茶
適量

作り方

  1. 1
    耐熱用のボウルに生クリームを入れ、レンジで沸騰直前まであたためます。
  2. 2
    チョコを1に割りいれます。
  3. 3
    2にケーキ用マーガリンを入れ、クリーム状になるまで混ぜます。
  4. 4
    冷蔵庫で30分ぐらい寝かせます。
  5. 5
    もったりしたチョコをラップにのせ、 まるめます。
  6. 6
    丸めたチョコにココアパウダー、抹茶、粉砂糖をまぶしつけます。

おいしくなるコツ

チョコをまるめる時は、ラップでまるめたほうが手が汚れなくて済みます。

きっかけ

お鍋を使わずに簡単にトリュフができる方法を考えました。

公開日:2011/03/15

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
関連キーワード
レンジ 耐熱容器 チョコレート 生クリーム
料理名
トリュフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする