レンジで簡単★トリュフ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 明治チョコレート 190g
- 生クリーム 90ml
- ケーキ用マーガリン 20g
- ココアパウダー、粉砂糖、抹茶 適量
作り方
- 1 耐熱用のボウルに生クリームを入れ、レンジで沸騰直前まであたためます。
- 2 チョコを1に割りいれます。
- 3 2にケーキ用マーガリンを入れ、クリーム状になるまで混ぜます。
- 4 冷蔵庫で30分ぐらい寝かせます。
- 5 もったりしたチョコをラップにのせ、 まるめます。
- 6 丸めたチョコにココアパウダー、抹茶、粉砂糖をまぶしつけます。
きっかけ
お鍋を使わずに簡単にトリュフができる方法を考えました。
おいしくなるコツ
チョコをまるめる時は、ラップでまるめたほうが手が汚れなくて済みます。
- レシピID:1900002237
- 公開日:2011/03/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- トリュフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません