レンジで簡単★トリュフ レシピ・作り方

レンジで簡単★トリュフ
ココアケア
ココアケア
レンジで簡単にトリュフができてしまいました。14

材料(10人分)

  • 明治チョコレート 190g
  • 生クリーム 90ml
  • ケーキ用マーガリン 20g
  • ココアパウダー、粉砂糖、抹茶 適量

作り方

  1. 1 耐熱用のボウルに生クリームを入れ、レンジで沸騰直前まであたためます。
  2. 2 チョコを1に割りいれます。
  3. 3 2にケーキ用マーガリンを入れ、クリーム状になるまで混ぜます。
  4. 4 冷蔵庫で30分ぐらい寝かせます。
  5. 5 もったりしたチョコをラップにのせ、 まるめます。
  6. 6 丸めたチョコにココアパウダー、抹茶、粉砂糖をまぶしつけます。

きっかけ

お鍋を使わずに簡単にトリュフができる方法を考えました。

おいしくなるコツ

チョコをまるめる時は、ラップでまるめたほうが手が汚れなくて済みます。

  • レシピID:1900002237
  • 公開日:2011/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
関連キーワード
レンジ 耐熱容器 チョコレート 生クリーム
料理名
トリュフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る