*~*いちご*苺*~**のゆるふわゼリー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 苺ジャム
- 大さじ6
- 水
- カップ1
- 粉ゼラチン
- 4g(小さじ1と2/1)
作り方
-
- 1
- ゼラチンを水大さじ1で溶く。
水を沸騰させ、火からおろし荒熱を取る。
ジャム、ゼラチンを良く溶いて型に入れ小1時間冷やす。
おいしくなるコツ
型はあらかじめ水でぬらしておくと、型から外して盛り付ける際、外しやすいですが、型のまま食べるゼリーの方が柔らかくできます。その際は型の内側を乾かして使用。
きっかけ
楽天レシピがきっかけで制作。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません