*~*いちご*苺*~**のゆるふわゼリー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 苺ジャム 大さじ6
- 水 カップ1
- 粉ゼラチン 4g(小さじ1と2/1)
作り方
-
1
ゼラチンを水大さじ1で溶く。
水を沸騰させ、火からおろし荒熱を取る。
ジャム、ゼラチンを良く溶いて型に入れ小1時間冷やす。
きっかけ
楽天レシピがきっかけで制作。
おいしくなるコツ
型はあらかじめ水でぬらしておくと、型から外して盛り付ける際、外しやすいですが、型のまま食べるゼリーの方が柔らかくできます。その際は型の内側を乾かして使用。
- レシピID:1900002118
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません