材料(3人分)
- 卵
- 3個
- 2倍濃縮の白だし
- 大匙1・1/2
- 水
- 大匙1・1/2
- 砂糖
- 小匙2ぐらい
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 小匙1
- サラダ油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- ボウルに卵と上記の調味料を加え、溶きほぐします。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、
卵液1/3ぐらいを全体に広がるように流しいれます。
-
- 3
- フライ返し又は、菜箸で、卵を折りたたむようにして巻きます。
-
- 4
- フライパンのあいているところに卵液を流し入れ、また折りたたんでいきます。
-
- 5
- 出来上がった卵焼きが冷めてから、適当な大きさに切ります。
きっかけ
白だしを使えば上品な薄色に仕上がるのではないかと思い、試してみました。