白だしで綺麗なだしまき卵 レシピ・作り方
![白だしで綺麗なだしまき卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13b33eb2eaf54ce785ef8a756e804edf4facabee.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに卵と上記の調味料を加え、溶きほぐします。
-
2
フライパンに油を熱し、
卵液1/3ぐらいを全体に広がるように流しいれます。 - 3 フライ返し又は、菜箸で、卵を折りたたむようにして巻きます。
- 4 フライパンのあいているところに卵液を流し入れ、また折りたたんでいきます。
- 5 出来上がった卵焼きが冷めてから、適当な大きさに切ります。
関連情報
- 料理名
- 出し巻き卵
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
v(。・・。)るん♪03942018/06/28 16:19家族が甘い卵焼きが好きなので作りました♪
砂糖を切らしてて黒糖を使っちゃったので、色が綺麗に出てませんが、とっても美味しく出来ました❤ -
amnos732018/05/13 11:47美味しかったです
ご馳走様でした -
はなまる子♪2018/03/26 19:43お弁当に詰めました(*^-^*) 白だしで色白美人の卵焼きになりました♡ ごちそうさま^^*
-
まの9252012/08/31 06:56おはようございます♪
せっかくの白だし卵だったのにこんがりなっちゃいました(((^^;)
でもとーってもおいしくいただきました!
ごちそうさまぁ♪