離乳食 春キャベツの白和え 鯵のせ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1/2枚
- 絹豆腐
- 50g
- 水
- 30ml
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- 醤油
- 少々
- 焼き鯵
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スチームケースに(無ければタッパ)に豆腐、月齢にあった大きさに切ったキャベツ、水、醤油を入れる。
-
- 2
-
- 片栗粉を入れて、よく混ぜる。
-
- 3
-
- レンジで1分30秒加熱しとろみがついているので取り出したら、良く混ぜる。
かき混ぜたら、更に30秒チンする。
-
- 4
- 器に盛り付け、焼いた鯵から赤ちゃんの分だけ取り分けのせたら完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません