離乳食 春キャベツの白和え 鯵のせ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
朝ごはんの味噌汁用の豆腐とキャベツ。大人用に焼いた鯵から取り分けました♪

材料(1人分)

キャベツ
1/2枚
絹豆腐
50g
30ml
片栗粉
小さじ1/2
醤油
少々
焼き鯵
少々

作り方

  1. 1
    スチームケースに(無ければタッパ)に豆腐、月齢にあった大きさに切ったキャベツ、水、醤油を入れる。
  2. 2
    片栗粉を入れて、よく混ぜる。
  3. 3
    レンジで1分30秒加熱しとろみがついているので取り出したら、良く混ぜる。
    かき混ぜたら、更に30秒チンする。
  4. 4
    器に盛り付け、焼いた鯵から赤ちゃんの分だけ取り分けのせたら完成♪

きっかけ

大人用の朝ごはんでちゃちゃっと(^^)

公開日:2011/03/04

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食 春キャベツの白和え 鯵のせ

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする