磯の風味満載! 新鮮ホッキ貝のからあげ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 新鮮なホッキ貝を薄目の塩水に浸けて砂抜きします。
-
- 2
-
- 貝を捌き、身と貝柱、ヒモにわけます。
-
- 3
- クッキングペーパーに包んで水気を良く取ります。
-
- 4
- 調味料を混ぜ合わせ下味を付けます。
-
- 5
- 片栗粉をまぶし揚げます。
-
- 6
- 最後に軽くレモンを絞ります。
おいしくなるコツ
とにかく新鮮なホッキ貝を手に入れる事。
ニンニクと塩あじだけでも良いかも。
きっかけ
青森県八戸の居酒屋で食べたのを家でチャレンジ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません