簡単♪アップルパイ レシピ・作り方
![簡単♪アップルパイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7be68ffad387df4077dbe6448251773f86c250a2.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍パイシート 2枚
- リンゴ 1個
- 砂糖 30g
- 卵黄 1/2個
- 水 小1
- レモン汁 少々
作り方
- 1 りんごを薄いいちょう切りにし、鍋にりんご、砂糖、レモン汁を入れて7~8分程度煮る。
-
2
冷凍パイシートを冷凍庫から出して、やわらかくしておく。
卵黄1個分と水小さじ1を入れ溶き卵をつくっておく。 - 3 パイシートの半分の面にりんごジャムをのせ、包むように半分に折り、フォークなどで周りを押さえて閉る。
- 4 表面に②の溶き卵を塗る。
- 5 190℃のオープンに20~25分程度焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- アップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません