簡単♪アップルパイ レシピ・作り方

簡単♪アップルパイ
  • 約1時間
  • 500円前後
アヤコまん
アヤコまん
先輩に教わったレシピ

材料(2人分)

  • 冷凍パイシート 2枚
  • リンゴ 1個
  • 砂糖 30g
  • 卵黄 1/2個
  • 小1
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 りんごを薄いいちょう切りにし、鍋にりんご、砂糖、レモン汁を入れて7~8分程度煮る。
  2. 2 冷凍パイシートを冷凍庫から出して、やわらかくしておく。
    卵黄1個分と水小さじ1を入れ溶き卵をつくっておく。
  3. 3 パイシートの半分の面にりんごジャムをのせ、包むように半分に折り、フォークなどで周りを押さえて閉る。
  4. 4 表面に②の溶き卵を塗る。
  5. 5 190℃のオープンに20~25分程度焼いたら出来上がり。

きっかけ

会社の先輩が自宅で作ってくれました♪

  • レシピID:1900001890
  • 公開日:2011/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
アップルパイ
アヤコまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る