材料(2人分)
- 小麦粉
- 100g
- ネギ
- たっぷり
- 水
- 120cc
- 天然塩
- 小さじ1/2
- 顆粒だしの素
- 小さじ1
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに小麦粉、水、塩、だしの素、みじん切りしたネギをたっぷり入れて混ぜ合わせる。
(ホットケーキの生地よりも少し柔らかめになるように水を調整してください)
-
- 2
- フライパンに多めのごま油をひき、生地をなるべく薄く丸く流しいれる。
揚げ焼きにするような感じで、中火から強火くらいでカリッとするまで焼く。
-
- 3
- 塩味がついているのでそのままでも食べられますが、物足りない人はしょうゆや酢じょうゆなどをつけて食べてください。
おいしくなるコツ
多めのごま油で揚げ焼きするように、押しつけないで焼きます。
きっかけ
韓国人の知り合いレシピのアレンジです。