離乳食♪高野豆腐×小松菜×さつまいもご飯 レシピ・作り方

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hottyoi
高野豆腐は高蛋白、カルシウムいっぱいで離乳食期には積極的に取りたい食品(^^)/
摩り下ろして加えることで、おかゆにとろみがついて赤ちゃんも食べやすいです

材料(1人分)

さつまいも
2センチ分
小松菜
1本
普通に炊いたご飯
大人用茶碗1/4
50ml
高野豆腐
少々

作り方

  1. 1
    小松菜はキッチンはさみで月齢にあった大きさに切る。(離乳食は少量なのでまな板と包丁は使わなくてすみます)
    月齢の小さな子には葉先を使ってあげて下さい
  2. 2
    さつまいもは月齢にあった大きさに切り、タッパに入れてレンジでチンし火を通す。
    沢山作って保存しておくと楽ですよ~
  3. 3
    高野豆腐はおろし金で摩り下ろしておく。
  4. 4
    ご飯、水、高野豆腐、小松菜、さつまいもをタッパに入れて1分レンジでチンする。
    完成(^^)!!

おいしくなるコツ

月齢によっておかゆの固さは違うのでお好みで水の量を調節して下さい(^^@)

きっかけ

高野豆腐が少し余ったので。。。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食 高野豆腐×さつまいもご飯

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

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