鶏なんこつ唐揚 黒酢ソース レシピ・作り方

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オリーブオイルさん
こりこりして甘酸っぱくておいしいですよ~
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏軟骨
150g
小さじ2
片栗粉
大さじ1
少々
黒酢
50cc
黒砂糖
大さじ1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏軟骨に塩をし、酒を入れて、10分程おく。
            ↓
    片栗粉をまぶす。
  2. 2
    揚げ油を低温に熱し、①の肉を入れる。(油がはねるので注意!)
           ↓
    5分ほどゆっくり揚げて、引き上げる地直前に少し火力を上げてカリっと揚げる。
  3. 3
    別の鍋に(または今の鍋の油を急いでふいて)黒酢と砂糖を熱し、②の肉を熱いうちに入れる。
          ↓
    水分がほぼなくなるまで混ぜながらからめる。

おいしくなるコツ

揚げあがった鶏軟骨を熱いうちに黒酢に投入します。 かりっとしたまま食べられます。

きっかけ

ちょっと疲れ気味。黒酢を食事にとり入れたくて、鶏軟骨の唐揚にあわせてみました。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏軟骨の唐揚

このレシピを作ったユーザ

オリーブオイルさん 野菜料理を作るのも食べるのも大好きな主婦です♪季節のお野菜を飽きないように食べられる工夫をすることがモットーです!できるだけ火にかけっぱなし、レンジを使って時短したシンプルな料理で品数を増やせるようにしています。 ブログ始めました。  http://ameblo.jp/0529605-165/

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/01 23:04
甘みと酸味で食欲増進です!大変ビールが進みました♪美味しくて一人で食べきってしまいましたので、家族にはまた作ってあげる事にしましょう。素敵なレシピありがとう☆
イトハンボンボン
つくレポありがとうございます!とってもうれしいです。黒酢がからんでとってもおいしそうですね♪これからの暑い夏のビールのお供にぜひまたお試し下さい!

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