トマトととろとろ茄子のピリ辛パスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ナス
- 2本
- にんにく
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ3
- コンソメ
- 小さじ1
- 赤唐辛子(無ければ輪唐辛子でもOK)
- 1本
- ☆冷凍 ミートソース ☆
- レシピID:1900001048
- 塩、胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- パスタは鍋にお湯をたっぷりはって、沸騰させる。
沸騰したら塩を小さじ2(適当)加え、パスタをゆでる。
茹で加減はいつもよりちょっと固め♪
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- 2
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- ナスは1cmの輪切りにし、あくを取る為に水にさらす。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルとみじん切りしたにんにくと赤唐辛子をいれ加熱する。
赤唐辛子は半分に割る。辛さを控えめにしたい時は、中の種は取ってね♪
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- 4
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- にんにくに軽く色がついたら、水をしっかり切ったナスを並べる。軽く塩、胡椒する。
弱火でひっくり返しながら、じっくりなすが柔かくなり、焼き目がつくまで加熱する。
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- 5
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- 子供の離乳食用に冷凍しておいた、ミートソースを使います。
(少しの塩だけで仕上げたもの)
レシピID:1900001048
トマト、人参、玉ねぎ、牛ひき肉が入ってます。
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- 6
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- ミートソースをおたま1杯分位取り出し、フライパンに入れる。パスタの茹で汁もお玉1杯弱加える。
コンソメを加える。
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- 7
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- パスタを投入しからめる。
塩で味を整える。
個人的にはクレイジーソルトがおススメ♪
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- 8
- 盛り付け、完成!!
おいしくなるコツ
にんにく多めなので、好みで調節してください(^^)
ナスを加熱するときは、火が強いとなすとにんにくがこげてしまうので、弱火でじっくりと~
きっかけ
ランチに♪
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にんにくが利いたピリ辛パスタです(^^)