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トマトととろとろ茄子のピリ辛パスタ♪ レシピ・作り方

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hottyoi
ナスをじっくり焼くことでトロトロ~に
にんにくが利いたピリ辛パスタです(^^)

材料(1人分)

パスタ
100g
ナス
2本
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ3
コンソメ
小さじ1
赤唐辛子(無ければ輪唐辛子でもOK)
1本
☆冷凍 ミートソース ☆
レシピID:1900001048
塩、胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    パスタは鍋にお湯をたっぷりはって、沸騰させる。
    沸騰したら塩を小さじ2(適当)加え、パスタをゆでる。
    茹で加減はいつもよりちょっと固め♪
  2. 2
    ナスは1cmの輪切りにし、あくを取る為に水にさらす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとみじん切りしたにんにくと赤唐辛子をいれ加熱する。
    赤唐辛子は半分に割る。辛さを控えめにしたい時は、中の種は取ってね♪
  4. 4
    にんにくに軽く色がついたら、水をしっかり切ったナスを並べる。軽く塩、胡椒する。
    弱火でひっくり返しながら、じっくりなすが柔かくなり、焼き目がつくまで加熱する。
  5. 5
    子供の離乳食用に冷凍しておいた、ミートソースを使います。
    (少しの塩だけで仕上げたもの)
    レシピID:1900001048
    トマト、人参、玉ねぎ、牛ひき肉が入ってます。
  6. 6
    ミートソースをおたま1杯分位取り出し、フライパンに入れる。パスタの茹で汁もお玉1杯弱加える。
    コンソメを加える。
  7. 7
    パスタを投入しからめる。
    塩で味を整える。
    個人的にはクレイジーソルトがおススメ♪
  8. 8
    盛り付け、完成!!

おいしくなるコツ

にんにく多めなので、好みで調節してください(^^) ナスを加熱するときは、火が強いとなすとにんにくがこげてしまうので、弱火でじっくりと~

きっかけ

ランチに♪

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
なす 辛い イタリアン パーティー
料理名
トマトと茄子のピリ辛パスタ

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

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