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具たくさんな湯豆腐 レシピ・作り方

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smilevenus
栄養のバランスを考えて湯豆腐に野菜を入れ始めたのがきっかけ。

材料(3~4人分)

昆布
7cmくらい
適量
大さじ1
たらの切り身
2枚
豆腐
1パック(大)
春雨(茹でてあるもの)またはマロニー
適量
お好みの野菜(白菜、しいたけ)
適量
薬味(ねぎ、大根おろし、紅葉おろしなど)
適量
つけたれ(麺つゆやポン酢などお好みの物)
適量
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作り方

  1. 1
    野菜、豆腐、たら等あらかじめ食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    鍋に昆布、水、酒を入れ火にかけ、たら、豆腐、野菜を入れる。アクが出てきたら取り除く。豆腐がゆらゆらと浮き上がってきたくらいが食べ頃。
  3. 3
    お好みのたれ&薬味で食べる。

おいしくなるコツ

2の時にぐらぐらと煮立たせない事。

きっかけ

栄養のバランスを考えて湯豆腐に野菜を入れ始めたのがきっかけ。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
湯豆腐

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smilevenus いつも美味しい料理を探し求め、アメリカで手に入る食材を使って自宅でいろんな料理に挑戦しています。

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