アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもとりんごの春巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オリーブオイルさん
さつまいものホクホク感を楽しみたいので、熱いうちにどうぞ!

材料(4人分)

春巻きの皮
5枚
さつまいも
小1本
りんご
1/4個
とろけるスライスチーズ
3枚
小麦粉・水
各小さじ1程度
揚げ油
適量
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを下ゆでしておきます。
    (私はスチームケースで2分レンジしました。)

    りんごと合わせて塩コショウしておきます。
  2. 2
    春巻きの皮を半分の三角に切っておきます。(10個分になります。)

    スライスチーズ2枚はそれぞれ3つに、残りの1枚は4つに切り分けておきます。

    チーズを春巻の皮にのせます。
  3. 3
    ①のさつまいもとりんごを②のチーズの上にのせます。
  4. 4
    小麦粉と水ののりを先端にぬって巻きます。
  5. 5
    フライパンに1cmぐらい揚げ油を入れて、高温になる前に春巻を並べて入れて、中火で焼き揚げます。

    きつね色になったら裏返します。
  6. 6
    完成です。

おいしくなるコツ

さつまいもとりんごに塩コショウをしないとぼんやりした味になるので、お忘れなく!

きっかけ

ちんごの春巻きを作ることは多いのですが、今日はさつまいもととろけるチーズを入れてみました。

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
さつまいも春巻き
料理名
春巻

このレシピを作ったユーザ

オリーブオイルさん 野菜料理を作るのも食べるのも大好きな主婦です♪季節のお野菜を飽きないように食べられる工夫をすることがモットーです!できるだけ火にかけっぱなし、レンジを使って時短したシンプルな料理で品数を増やせるようにしています。 ブログ始めました。  http://ameblo.jp/0529605-165/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする