和風チンジャオロース♪ピーマンと筍と肉の細切り炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 豚肉
- 100g前後
- 塩コショウ(お肉の下味)
- 適量
- 生姜の搾り汁(お肉の下味)
- 小1
- 料理酒(お肉の下味)
- 片栗粉(お肉の下味)
- 大1
- ピーマン
- 1袋
- 筍の水煮
- 1/2P
- 本つゆ
- 大2
- トリがらスープの素
- 小2
作り方
-
- 1
- 筍の水煮はカットしてない物であれば細長くなるようにピーマンに揃えてカットする
ピーマンは種を取って縦長に千切りする
お肉もピーマンに長さを揃えてカットし下味をつけて揉み込む
-
- 2
- フライパンにごま油を熱してお肉を炒め色が変わったらピーマンと筍を加えてお肉の旨みが行き渡ったら調味料を加えて味付けすれば完成♪
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