カリッサクッコロッケをトッピングしたカレーライス♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 前夜や残り物のコロッケ
- 1個以上
- カレールー
- 1かけ
- ライス
- 160~300g位?
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 5cm位
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に乱切りの人参と水を入れてレンジで加熱し
人参が柔らかくなったらくし切りの玉ねぎを加えさらに加熱する
-
- 2
- その間にコロッケ(手作りでも市販品でも)をトースターの網に並べ5~7分焼いておく
-
- 3
- 1の野菜が十分柔らかくなったらルーを加えてひと煮立ちさせ
器にご飯を盛って出来上がりのカレーをかけ
2も出来上がったらトッピングして完成♪
-
- 4
- カレーは前日か数時間前に作り一旦冷ましてから再度加熱するとより美味しいです♪
コロッケにお肉もじゃが芋も入ってるので、カレーを簡単に作ってみました♪
サクサクの衣が贅沢感ありますョ
きっかけ
余ったコロッケを美味しく食べるには。。。と、いつもの思考から辿り着きました♪
じゃが芋もお肉も入ってないカレーと合わせて節約しつつ美味しく頂きました♪