ハムのスープであったかスープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 1人前
- ハム
- 15~20g(2枚)
- 玉ねぎ、ブロッコリー
- 適量
- コンソメブイヨン
- 1人前
- 塩、胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 湯を沸かす。
フライパンでハム、玉ねぎを中火で乾煎り。
沸騰した湯100cc~150cc、パスタ、コンソメをフライパンに入れ煮る。
ブロッコリーを入れ蒸らす。塩、胡椒で整える。
おいしくなるコツ
パスタが柔らかくなったらブロッコリーを入れ、色良く仕上げる。
きっかけ
風邪気味なので消化に良い柔らかいものを用意。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません