アプリで広告非表示を体験しよう

鶏のササミをレンジで簡単に♪ササミのマヨ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りなほっぴー
ダイエット中でも我慢せずがっつり食べたい時におススメな1品♪

材料(1~2人分)

鶏のササミ
1P
★料理酒
大1
★塩コショウ
適量
★旨み調味料
適量
マヨネーズ
大1/2
乾燥パプリカ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ササミは筋を取って1口大に切り
    ★の調味料と合わせてから
    マヨネーズを加え全体に馴染ませる
  2. 2
    耐熱容器に入れてフタをして2分弱位加熱し
    一旦取りだし全体を混ぜ合わせ
    まだ中心まで火が通ってないハズなので
    再度レンジで加熱し十分火を通す
  3. 3
    出来たら最後にパプリカをかけて全体に和える
    作った直後は真っ白に近い状態で色味が美味しそうじゃないので
    パプリカで色味を付けて美味しそうに見せています♪
    身体に良い着色料ですねw

きっかけ

ローカロリーで美味しく頂きたいので♪

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

りなほっぴー こんにちわ♪ 美味しいの大好き、節約大好き、手抜き大好き、d( ̄ ・ ̄)ヾ(^o^; )オイオイ主婦のレシピ帳です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする