鶏のササミをレンジで簡単に♪ササミのマヨ炒め♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏のササミ
- 1P
- ★料理酒
- 大1
- ★塩コショウ
- 適量
- ★旨み調味料
- 適量
- マヨネーズ
- 大1/2
- 乾燥パプリカ
- 適量
作り方
-
- 1
- ササミは筋を取って1口大に切り
★の調味料と合わせてから
マヨネーズを加え全体に馴染ませる
-
- 2
- 耐熱容器に入れてフタをして2分弱位加熱し
一旦取りだし全体を混ぜ合わせ
まだ中心まで火が通ってないハズなので
再度レンジで加熱し十分火を通す
-
- 3
- 出来たら最後にパプリカをかけて全体に和える
作った直後は真っ白に近い状態で色味が美味しそうじゃないので
パプリカで色味を付けて美味しそうに見せています♪
身体に良い着色料ですねw
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません