材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 焼海苔
- 1/3枚
- とろけるチーズ
- 適量
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 厚揚げに切り込みを入れて袋状にして、海苔とチーズを入れる。入れにくい場合は、厚揚げの中身をちょっとくり抜いてもOK。
-
- 2
- フライパンで両面こんがり焼き、塩、胡椒をふり、2~3分蓋をして蒸し焼きにして完成。
おいしくなるコツ
お好みでしょうゆをかけてお召し上がり下さい。
きっかけ
いつもの厚揚げステーキにちょっと変化をつけました。
関連情報
- カテゴリ
-
厚揚げ
- 料理名
-
厚揚げの海苔チーズはさみ焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません