ひじきの煮物を使って*たまごやき* レシピ・作り方
![ひじきの煮物を使って*たまごやき*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e897cc766f3ff151c8cdcbf596ee93499bae1d08.14.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 玉子 2個
- ひじきの煮物ID:1900000776 大匙3くらい
- 水 大匙2
- 塩or醤油 お好みで
作り方
- 1 材料をすべて混ぜ合わせる。
- 2 玉子焼き用フライパンを熱してサラダ油をひく。
- 3 玉子を3回にわけて入れて、玉子焼きを作る。
きっかけ
常備菜を使っていろいろ作れると便利だなぁと思いまして。
おいしくなるコツ
ひじきの煮物のアレンジレシピ → http://air.izakamakura.com/tukurioki/kanbutu/hijikini.htm ひじきを入れすぎると、まとめるのが難しくなりますよ。
- レシピID:1900000820
- 公開日:2011/01/29
関連情報
- 料理名
- 玉子焼き
![Nayuta024](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1867acdf9ca101cb2b66e11e6705be29f01b5da6.14.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
簡単だけれども、彩りが良いですよ。