作り方
-
- 1
- 乾燥大豆と乾燥ひよこ豆はたっぷりの水に浸して一晩おく。圧力鍋に入れてひたひたの水で沸騰させ、灰汁が出たらざるにあけてさっと洗う。
-
- 2
- 1を圧力鍋に入れてセットする。1分加圧後、自然放置。
-
- 3
- きゅうりは1cm角くらいの角切りにする。2と混ぜて、バジルがあればふりかける。
-
- 4
- お酢、オリーブオイル、塩、胡椒を合わせて3と和えて完成。
おいしくなるコツ
乾燥豆を使った方が断然美味しいです。
市販のドレッシングでも美味しくいただけます。
きっかけ
大豆とひよこ豆でほっくりサラダを作ってみました。